Waldspielgruppe Zwärgliwald

Gemeinsam die Natur beobachten, Jahreszeiten erleben, Freundschaften schliessen, Erfahrungen sammeln, freies Spielen, werken, erforschen...

In der Waldspielgruppe Zwärgliwald sind alle Kinder von 3 Jahren bis zum Kindergarteneintritt herzlich willkommen. Die Natur ist ein sich täglich verändernder Lern- und Erlebnisraum. Mit all ihren Sinnen können die Kinder die Geheimnisse der Natur entdecken und erleben. Dabei steht das Kind mit seinen Bedürfnissen im Mittelpunkt.

Im freien Spiel wird durch das Balancieren, Tasten, Matschen, Sammeln oder Fühlen die Grob- und Feinmotorik gestärkt.

Wir unterstützen das Kind im selbstständigen Tun, wodurch es Selbstvertrauen gewinnt.

Die Waldspielgruppe bietet dem Kind Zeit und Raum, den sozialen Umgang mit Gleichaltrigen in der Gruppe zu üben. Gleichzeitig erfahren sie einen verantwortungsbewussten Umgang mit Pflanzen und Tieren.

Jeanine Wüthrich, ausgebildete Spielgruppen – und Waldspielgruppenleiterin

Sieglinde Bachofen, ausgebildete Spielgruppen – und Waldspielgruppenleiterin